09 октября 2007, 06:18

Власти Ростовской области поддержат пострадавших от засухи фермеров

В пострадавших от засухи районах Ростовской области малоимущим гражданам, владеющим личными подсобными хозяйствами, будет оказана финансовая помощь.

Согласно постановлению, подписанному губернатором региона Владимиром Чубом, на эти цели из областного бюджета выделяется почти 10 млн рублей.

Этим же постановлением утвержден и порядок назначения и выплаты помощи, а также список районов, жителям которых будет оказана поддержка. В список вошли Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Орловский и Ремонтненский районы Ростовской области.

В пресс-службе областной администрации отметили, что такая поддержка области "позволит сохранить поголовье сельскохозяйственных животных в территориях, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с обеспечением кормами", передает ИА "Росбалт-Юг".

Как уже сообщал "Кавказский узел", аномально жаркая летняя погода в Ростовской области уничтожила почти четверть посевов ранних зерновых культур. В связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи в Ростовской области в августе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 10:48

14 октября 2019, 09:49

14 октября 2019, 08:48

14 октября 2019, 07:45

14 октября 2019, 06:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей