08 октября 2007, 01:18

В Краснодарском крае начинаются международные соревнования снайперов

Сегодня в Краснодарском крае начинаются международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения, которые продлятся неделю.

Зрелищные состязания пройдут в живописном Абинском районе Кубани, в поле, передает РИА Новости. В соревнованиях примут участие представители российских спецподразделений - ФСБ, МВД, ВДВ, ФСКН, министерства обороны, СОБР, ОМОН. Кроме того, ожидается участие подразделений антитеррора и полиции США, Израиля, Италии, Чехии и Болгарии, а также команд стран Ближнего зарубежья - Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Свои заявки на участие подали около 180 человек. Спецподразделения будут соревноваться в стрельбе из снайперских винтовок, кроме того, участники изучат передовые методики подготовки снайперских пар и групп, а также освоят и проверят новые виды специального вооружения, выпускаемого в России и за рубежом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре на территории Краснодарского края пройдет и ряд учений. Так, 11-12 октября на мысе Железный Рог Таманского полуострова силами Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота РФ будут проведены тактические учения по противодесантной обороне участка морского побережья. По плану учений группировка сил береговых войск (БВ) НВМБ, применяя ракетное и артиллерийское вооружение, отразит атаку морских десантных сил условного противника. 

А 1 октября в Новороссийске завершились международные военно-морские учения "Доверие-2007", в которых участвовали представители России, Болгарии, Турции, Румынии и Украины. В рамках учения отрабатывались совместные действия по перехвату и задержанию судна-нарушителя с террористами на борту и по оказанию помощи аварийному кораблю, получившему повреждения в результате обстрела террористами, передает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей