07 октября 2007, 17:29

Активисты "Другой России" провели акцию у дома Политковской

Сторонники коалиции "Другая Россия" провели в Москве, у дома убитой ровно год назад журналистки Анны Политковской, акцию в память о ней и установили возле ее подъезда мемориальную доску.

"Мы возложили цветы к подъезду дома Политковской и возле подъезда установили памятную мраморную доску, на которой указано, что в этом доме жила и была убита Политковская", - рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель "Другой России" Марина Литвинович.

"Надеемся, что никто из представителей власти не подумает ее отдирать, и она сохранится", - сказала Литвинович.

"К сожалению, московские власти не предприняли никаких действий, чтобы эта доска была установлена, нам показалось это несправедливым", - отметила она.

В акции, по словам Литвинович, приняли участие не более 40 человек. "Мы не хотели привлекать особое внимание, боялись, что нам могут помешать сотрудники милиции установить мемориальную доску", - пояснила Литвинович.  

Напомним, что сегодня, 7 октября, исполняется ровно год со дня убийства обозревателя "Новой газеты", журналистки Анны Политковской. В связи с этой датой по всей Европе и в городах России проходят акции памяти, митинги и различные культурные мероприятия.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

Справка: обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. Подозреваемыми по делу проходят 11 человек, под стражей находятся 9 подозреваемых.

Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей