05 октября 2007, 22:43

На границе Абхазии задержаны несколько десятков жителей Грузии

Грузинская телекомпания «Рустави-2» заявляет о задержании сегодня вечером абхазской милицией на административной границе десятков грузин, проживающих в Гальском районе.

Они пытались выехать в Зугдиди на концерт, посвященный открытию нового радио «Голос Абхазии», сообщает «Интерфакс».

По данным телекомпании, абхазские милиционеры применили оружие, есть раненые среди мирного населения.

Со своей стороны мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил на концерте, что «представители абхазских незаконных формирований сегодня остановили два автобуса с жителями Гальского района, которые хотели попасть на этот концерт».

По его словам, абхазская сторона не пропустила людей в Зугдиди. Между тем, он подчеркнул, что «действия абхазских властей - это временное явление».

Как уже сообщал «Кавказский узел» ранее, абхазский Медиа-центр «Открытая Абхазия» с 5 октября запускает свой первый медиа-проект - радиостанцию «Голос Абхазии». В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным.

Первыми, кто сможет услышать сигнал радиостанции «Голос Абхазии» на диапазоне FM 107.2, станут жители города Зугдиди, что на западе Грузии. В связи с этим событием сегодня вечером на площади Свободы в Зугдиди состоится презентация, посвященная началу вещания новой радиостанции. Открытый шоу-концерт будет вести популярный в Грузии шоумен Дута Схиртладзе. В концерте примут участие звезды грузинской эстрады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей