05 октября 2007, 18:07

Общественность Кабардино-Балкарии озабочена обострением ситуации в Абхазии и Южной Осетии

Общественные организации Кабардино-Балкарской Республики - "Адыгэ Хасэ", Союз ветеранов войны в Афганистане и Союз абхазских добровольцев - распространили сегодня совместное заявление, в котором отмечается, что "в последние дни по вине руководства Грузии вновь обострилась ситуация в ряде мест Абхазии и Южной Осетии".

"Грузинские военные напали на абхазских пограничников, убили двух российских инструкторов и захватили в плен семь новобранцев. В районе Цхинвала спровоцированы перестрелки на линиях противостояния", - подчеркивается в документе.

"Эти и другие недружественные акты, - по мнению авторов заявления, - способствуют углублению разногласий между конфликтующими сторонами, срывают мирные переговоры, могут привести к новой кровавой войне в Закавказье".

Общественные организации Кабардино-Балкарской Республики "призывают руководителей Республики Грузия проявить политическую мудрость в решении межрегиональных проблем, отказаться от действий, ведущих к противостоянию сторон".

Под заявлением стоят подписи тамады "Адыгэ Хасэ" Мухамеда Хафицэ, председателя Союза абхазских добровольцев Алексея Бекшокова, председателя Союза ветеранов Афганистана Тимура Тхагалегов.

Отметим, что кабардинские добровольцы во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. воевали на стороне Абхазии. Многие из них погибли.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей