05 октября 2007, 05:46

Антимонопольная служба рекомендовала перенести от школы в Астрахани рекламу с обнаженной натурой

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы России по рекламе на заседании 4 октября рекомендовал перенести дальше от школы в Астрахани рекламный плакат с изображением обнаженной натуры, являющейся репродукцией известной картины Кустодиева.

Экспертный совет также направил это дело на рассмотрение в областное управление ФАС с тем, чтобы выяснить, какое воздействие оказывает эта реклама на местное население. Члены Экспертного совета ссылались на то, что в некоторых регионах подобная реклама с изображением известных произведений искусства вызывает негативную реакцию, передает РИА Новости

Однако Совет указал, что в рекламном законодательстве не содержится прямого запрета на размещение подобной рекламы близ образовательных учреждений. Он вынес лишь рекомендацию перенести билборд.

Кроме этого, как писала "Российская газета" еще в мае текущего года, Федеральная антимонопольная служба вновь взялась за неэтичную рекламу, оскорбляющую общественный вкус. Конкретным поводом для этого стала реклама джинсов в городе Ставрополе с использованием непристойных образов полуобнаженных девушек.

По решению суда предпринимателю, распространявшему такую рекламу, предписано изменить стиль рекламы. Кроме того, его обязали заплатить штраф в размере 200 минимальных размеров оплаты труда - 20 тысяч рублей.

В последнее время эпатажная, стоящая на грани дозволенного реклама не редкость. "Однако определить, содержит ли реклама нецензурную лексику или непристойные образы, не так уж и просто, - говорит заместитель начальника управления контроля рекламы и добросовестной конкуренции Татьяна Никитина. - Например, реклама с использованием обнаженной натуры необязательно будет пошлой. Учитывается ряд факторов: фон, поза и контекст".

Случай с предпринимателем из Ставрополья если не уникальный, то, во всяком случае, один из немногих. За последнее время, по словам Никитиной, было только два однозначных случая, когда неэтичность рекламы не подвергалась сомнению. Это реклама мобильных контентов с использованием фотографий девушек и юношей в неприличных позах. Распространители не стеснялись публиковать "картинки" не только в газетах и журналах, но и в детских альбомах для рисования. Было еще использование бранного слова в слогане фирмы - производителя спортивной одежды.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", при управлении ФАС по Ростовской области создан Общественно-Консультационный Совет.

Целью создания таких Советов является привлечение общественности к работе антимонопольных органов, а также общественный вневедомственный контроль за деятельностью антимонопольных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей