04 октября 2007, 11:20

В столице Чечни задержан боевик

З октября в Грозном сотрудниками правоохранительных органов Чечни задержан участник вооруженных формирований.

Как утверждают в республиканском МВД, задержанный житель Грозного был причастен к совершению ряда диверсионно-террористических акций в чеченской столице. При задержании, по словам работников милиции, боевик не оказывал сопротивления.

"Вчера в Ленинском районе города Грозного в ходе успешно проведенной спецоперации сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель. Согласно имеющейся оперативной информации, он являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - говорит офицер милиции.

"Установлено, что 5-го мая текущего года в Октябрьском районе Грозного задержанный, в составе бандгруппы некоего амира Гериева участвовал в подрыве автомобиля "УАЗ" с военнослужащими федеральных сил. В результате этого теракта погибли двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, а двое других получили тяжелые ранения. В настоящее время выясняется причастность задержанного боевика к совершению других преступлений подобного рода, - сказал собеседник.

Милиционер отказался сообщить фамилию задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей