04 октября 2007, 00:54

Определены победители IV кубка СНГ по парашютному спорту в Абхазии

В Абхазии завершился IV кубок СНГ по парашютному спорту. Определены его победители. В соревнованиях участвовало 83 парашютиста из России, Казахстана, Украины и Белоруссии.

Среди женщин первое место заняла россиянка - мастер спорта международного класса Ирина Туравина, второе и третье места - спортсменки из Белоруссии Елена Сталькова и Татьяна Наливайко.

Россиянин Александр Иванов занял первое место среди мужчин, второе - спортсмен из Екатеринбурга Дмитрий Ерушников, третье - Евгений Боровик. Победителям вручались кубки и медали, победителю среди мужчин также вручили и денежный приз.

Первое командное место заняла команда парашютистов МЧС России, второе и третье общекомандные места заняли две команды ВДВ России.

На завершающем этапе кубка СНГ присутствовал президент Абхазии Сергей Багапш, который вручал победителям кубки и лавровые венки.

Экс-министр обороны Абхазии, заслуженный военный летчик СССР, герой Абхазии Султан Сосналиев вручил специальный приз Сергею Ерохину, на счету которого 6 660 прыжков. Самому молодому участнику соревнований Андрею Налетову, которому еще нет и двадцати лет, председатель Госкомспорта Абхазии Рафаель Ампар вручил приз.

Выступая перед участниками Кубка СНГ по парашютному спорту, Сергей Багапш поблагодарил его организаторов за то, что эти состязания вот уже четвертый год проводятся в Абхазии. "Надеемся, что они будут постоянными, а мы, со своей стороны, обеспечим вас хорошей погодой", - сказал президент.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в столице Абхазии Сухум стартовал IV Кубок СНГ по парашютному спорту. Соревнования организуют и проводят авиационные организации АНО АТСК "Беркут", "Параэлит" и государственное предприятие "Абхазские авиалинии".

Вылет участников чемпионата производится с Сухумского аэропорта, а сами соревнования проходят в небе над Сухумом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей