03 октября 2007, 15:23

В Ингушетии боевик Докку Умарова получил 1,5 года тюрьмы

В Ингушетии к полутора годам лишения свободы приговорен житель города Назрани, состоявший в группировке Докку Умарова, сообщил сотрудник прокуратуры республики. Согласно приговору, 30-летний Тайсум Доскиев будет отбывать наказание в колонии поселении.

"Суд при назначении наказания учел полное раскаяние обвиняемого, тот факт, что в составе бандгруппы он не совершал противоправных действий, а также, что Доскиев является инвалидом второй группы и имеет на иждивении малолетнего ребенка", - пояснил РИА "Новости" представитель ведомства.

Суд установил, что Доскиев весной 2002 года добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, возглавляемое Доку Умаровым, и состоял в нем до 1 декабря 2006 года, то есть до момента задержания.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее источники в городском отделе внутренних дел Назрани, Доскиев также подозревался в нападении на Ингушетию в июне 2004 года.

Суд признал фигуранта дела виновным по части 2 статьи 208 УК (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня 2004 года погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей