15 ноября 2001, 13:17

Сегодня у мусульман всего мира начнется священный месяц поста Рамадан

Сегодня вечером, с появлением первого лунного серпа, у мусульман всего мира начнется священный месяц поста Рамадан, который продлится до появления новой луны. Как рассказали в центральном духовном управлении мусульман, в исламе правила поста, который, кстати был установлен пророком Мухаммедом в 624 году, разработаны до мельчайших деталей.

Так, от правоверного требуется в светлое время суток воздержаться от приема пищи, питья, вдыхания душистых веществ, исполнения супружеских обязанностей и вообще от всего, что может доставить удовольствие. Запрещено также окунать голову в воду и принимать внутренние медицинские препараты.

Однако пост предписывает не только телесное, но и нравственное воздержание: запрещено браниться, лгать, клеветать, оскорблять и обижать кого-либо. Особенно тяжким грехом во время поста считаются богохульство и ложь.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 22:00

  • Суд в Нальчике отказал Рамазану Молову в возможности работать

    Нальчикский городской суд продлил до 3 января срок домашнего ареста жителю селения Псыкод Рамазану Молову, арестованному по делу о травмировании полицейского во время беспорядков в Кенделене. Защита просила разрешить Молову работать, но суд не стал менять условия его домашнего ареста.

21 ноября 2019, 21:48

21 ноября 2019, 20:54

21 ноября 2019, 20:36

21 ноября 2019, 20:17

  • Волгоградский врач наказан за оскорбление ЛГБТ-активиста

    Подвергнут дисциплинарному взысканию врач-психиатр, который неэтично повел себя, Владислава Погорелова на вопрос о сексуальной ориентации, отчитался комитет здравоохранения Волгоградской области. Ведомство извинилось перед Погореловым.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей