01 октября 2007, 10:27

В Чечне спецназ преследует группировку убитого Раппани Халилова

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики военнослужащие батальона спецназначения МВД России "Север" преследуют группу боевиков.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, есть сведения, что среди боевиков находится арабский наемник, которого "силовики" считают преемником известного полевого командира боевиков Хаттаба, убитого несколько лет назад в ходе спецоперации спецслужб.

"В окрестностях селения Тевзени Веденского района подразделение спецназа МВД России "Север" ведет масштабную спецоперацию по поиску бандгруппы, численностью предположительно в десять-двенадцать человек. Спецоперация началась в ночь на 30 сентября, после того как была получена информация о том, что в лесном массиве вблизи данного населенного пункта обнаружены вооруженные люди", - рассказывает собеседник.

"В данный район выдвинулись бойцы спецназа "Север", у которых произошел огневой контакт с бандой, в ходе которого среди них имелись раненые и, возможно, убитые. Предположительно, обнаруженная бандгруппа является остатками отрядов дагестанского террориста Раппани Халилова (убит в Дагестане в сентябре текущего года) и так называемого амира Асланбека Вадалова", - говорит он.

"Кроме того, не исключено что в преследуемой группе находится некий Муханид, арабский наемник, который называет себя преемником эмира Хаттаба, ликвидированного нашими спецслужбами несколько лет назад. В ходе проводимой спецоперации был обнаружен и уничтожен лагерь боевиков, рассчитанный примерно на 25 человек. Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгрупы продолжаются", - сказал офицер милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Раппани Халилов, один из наиболее видных лидеров боевиков на Северном Кавказе, был ликвидирован в сентябре в Дагестане.  

Халилову приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Напомним также, что в ночь на 29 сентября в Дагестане был задержан живым близкий родственник Раппани Халилова, брат его жены, Гусейн Гаджиев, который находился в розыске как участник незаконного вооруженного формирования. По данным правоохранительных органов, Гаджиев входил в джамаат "Шариат" Расула Макашарипова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей