29 сентября 2007, 14:13

Абхазия готовится отметить День Независимости

Министр обороны Абхазии Мераб Кишмария поздравил ветеранов Отечественной войны, военнослужащих Вооруженных Сил Абхазии и весь народ республики с Днем Независимости.

Выступая сегодня по Абхазскому телевидению, генерал-лейтенант Мераб Кишмария отметил, что 30 сентября для Абхазии - «день по-особому волнующий, поскольку в каждом доме вспоминают тех, кто принял на себя страшный удар и не вернулся домой».

«Герои не умирают, их память навсегда в наших сердцах», - сказал Кишмария.

Уроки прошедшей войны, по мнению министра обороны, требуют особой бдительности. «Диверсионно-террористический акт против наших пограничников, совершенный на горе Ходжал 20 сентября спецслужбами Грузии, еще раз доказывает, что правящий режим Грузии никогда не смирится с потерей Абхазии и всячески будет пытаться запугать нас с помощью террора. Наш многонациональный народ может быть  уверен, что его завоевания будут надежно защищены», - заявил Мераб Кишмария.

Завтра по всей республике пройдут праздничные мероприятия. В Сухуме в этот день по традиции состоится возложение цветов к Мемориалу Славы, а также состоится митинг. Вечером на театральной площади на набережной пройдут праздничный концерт и дискотека. Мероприятия завершатся праздничным салютом.

В праздновании Дня Независимости Абхазии примут участие и гости – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Госдумы РФ Ольга Селеверстова, лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин, делегации из Турецкой республики и Северного Кавказа.

Справка: 30 сентября в Абхазии отмечается День Независимости. В этот день 14 лет назад  завершилась грузино-абхазская война, длившаяся 413 дней. В грузино-абхазской войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3000 человек, около 5000 ранено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

19 ноября 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии