28 сентября 2007, 23:47

В Ставропольском крае около 500 тыс. детей и ветеранов труда получат соцпособия

Сегодня председатель Государственной Думы Ставропольского края Андрей Уткин провел пресс-конференцию для журналистов центральных, региональных и краевых средств массовой информации, на которой он проинформировал о ряде законов о выделении пособий для 425 тыс. детей и 100 тыс. ветеранов.

Основной темой разговора стала ситуация вокруг краевых законов о повышении детских пособий и введении звания «Ветеран труда Ставропольского края», сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края.

Эти законы, принятые Думой по инициативе фракции «Справедливая Россия», подписаны губернатором и должны вступить в действие уже с 1 октября.

Законы опубликованы в печати, и люди рассчитывают, что в ближайшее время смогут воспользоваться возможностью улучшить своё материальное положение.

Речь идет о пособиях на 425 тысяч детей и льготах для около 100 тысяч ветеранов.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», в ходе пресс-конференции А.Уткин сказал:

«С 1 октября базовый размер пособия для малообеспеченных семей увеличивается со 100 до 300 рублей, одинокие матери будут получать 600 рублей, на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, а также, чей отец проходит военную службу по призыву, выделяется по 450 рублей.

Граждане, которым будет присвоено звание ветерана труда Ставропольского края, получают право на существенные льготы: половина оплаты за жилье и коммунальные услуги (газ, воду, электричество, телефон и так далее). В целом, эти два закона распространяются на 425 тысяч детей и более 90 тысяч ветеранов труда».

Но чтобы сбылись эти надежды, нужно выделить соответствующие средства – всего около 400 миллионов рублей. Как заявил Иван Ульянченко, они есть в бюджете края, доходы которого исполняются с превышением плановых показателей.

«Но расходы на два важных социальных документа предусмотрены законом о поправках к бюджету края. А этот закон губернатор не подписывает, несмотря на судебное решение. Несмотря на то, что от этой подписи зависит материальное положение сотен тысяч жителей края», сообщили в информационно-аналитическом управлении краевой Думы.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня и.о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев подписал все спорные законы, принятые ранее Государственной думой Ставропольского края четвертого созыва, но не подписанные губернатором и ставшие причиной политических споров и судебных разбирательств.

Напомним, что противостояние законодательной (Госдума Ставропольского края во главе с бывшим вице-мэром Ставрополя Андреем Уткиным, большинство которой составляют депутаты победившей на региональных выборах  "Справедливой России" и сочувствующих) и исполнительной (бывший единоросс, ныне беспартийный губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий также Правительство края)  власти в Ставропольском крае началось после выборов в ГДСК и обострилось в конце лета  текущего года. Тогда в крае были созданы два избиркома, по т.н. "думской" и "губернаторской" квотам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 4 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей