28 сентября 2007, 11:34

В столице Северной Осетии в праздничные дни ограничат движение автотранспорта

29-30 сентября в период проведения праздничных мероприятий в центральной части столицы Северной Осетии будет ограничено движение автотранспортных средств.

В День города и в День Республики Северная Осетия-Алания инспектора дорожно-патрульной службы перекроют ряд улиц, прилегающих к центру Владикавказа с тем, чтобы обезопасить пешеходов - как правило, в праздничных мероприятиях участвуют дети, и их безопасности будет уделено повышенное внимание. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении государственной автомобильной инспекции республиканского МВД.

"Как известно, в эти дни состоится открытие памятника Дзаугу Бугулову, который является основателем Владикавказа. Памятник находится в оживленном месте - рядом расположены трамвайные пути, наблюдается интенсивное движение автотранспорта, и для того, чтобы люди смогли спокойно и без всякого риска для жизни участвовать в этой церемонии, движение будет перекрыто, и все транспортные подступы будут контролироваться", - отметил собеседник агентства.

Под милицейским контролем будут находиться места парковок автотранспортных средств, и в случае несоблюдения правил парковки к их владельцам будут применяться административные санкции в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.

"Если неправильно припаркованный автомобиль создает помеху для дорожного движения или же представляет опасность для участников дорожного движения, в этом случае будут приняты принудительные меры воздействия, и автомобиль нарушителя будет убран посредством эвакуатора", - обрисовал ситуацию офицер милиции.

"Соответствующие обращения к автомобилистам напечатаны в республиканских газетах, прозвучали объявления на радио и телевидении, и мы рассчитываем, что в праздничные дни люди правильно поймут действия сотрудников милиции", - выразил надежду собеседник.

Как стало известно "Кавказскому узлу", сотрудники ГАИ обеспечат необходимый уровень безопасности для праздничного шествия молодежных организаций и общественных движении - завтра в девять часов утра тремя колоннами они направятся к площади Воссоединения, где состоится возложение цветов к памятнику "Дружба народов".

Много посетителей ожидается 29 сентября на сельскохозяйственной ярмарке, которая традиционно состоится возле Дворца спорта "Манеж". Свою продукцию привезут крестьяне из Ставропольского края и сельских районов республики, и уже достигнута договоренность о беспрепятственном проезде грузовых автомобилей с продукцией к месту ярмарки.

Несколько владельцев автотранспортных средств в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выразили понимание создавшейся ситуации:

" В праздничные дни можно действительно обойтись без автомобиля. Мероприятия будут проводиться по всей территории города, и если не попал на одно, то можно и пешком дойти до другого места, где, к примеру, проходит концерт или спортивные соревнования", - сказал Сергей Гвритишвили, проживающий во Владикавказе.

Другой житель столицы Северной Осетии Георгий Хутов считает действия сотрудников ГАИ в отношении нарушителей правил парковки совершенно оправданными:

"В центре Владикавказа очень мало парковок, узкие улицы, и я считаю, что работники ГАИ должны принципиально и жестко спросить с того, кто оставил свою автомашину, где попало, и как ему заблагорассудится".

"Вообще, давно пора ввести ограничение на движение автотранспорта в исторической части Владикавказа, и делать это надо не только в праздничные дни,- продолжил тему Алан Сакиев. - Фактически везде пробки, автомашины ползут, люди задыхаются, и наносится ущерб старым домам и памятникам".

Владикавказец Станислав Сотиев полагает, что в дни праздничных мероприятий сотрудники милиции должны быть предельно вежливы и корректны как с пешеходами, так и автомобилистами.

"Я бы хотел точно знать, по каким улицам и в какое время движение будет запрещено, - говорит он.- Дети хотят побывать на праздничных мероприятиях, им многое интересно, а для этого надо двигаться, но при этом знать, где можно двигаться, а где нет. Очень не хотелось бы ругаться с милицией, и портить праздник друг другу".

"Ограничение движения - дело нужное, но порой бывает так, что для одних все перекрыто, а у других, у которых какие-то "особенные номера" нет никаких преград. Все перекрытые улицы должны быть перекрыты для всех, без исключения", - добавил житель столицы Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей