28 сентября 2007, 04:59

Следствие полагает, что убийство Казиахмедова было заказным

Следственным отделом прокуратуры Восточного округа Москвы начато расследование совершенного накануне в российской столице убийства следователя по особо важным делам Следственного комитета МВД Дагестана Назима Казиахмедова.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ -"убийство". Наиболее вероятной версией происшедшего рассматривается заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего сотрудника правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Назим Казиахмедов был убит в четверг, 27 сентября, около 14:00 в Москве, неподалеку от станции метро "Сокольники". Неизвестный мужчина, одетый во все черное, подошел к Казиахмедову у дома номер 6 на улице Стромынка и открыл огонь.

В результате нападения Назим Казиахмедов получил не совместимые с жизнью ранения в грудь, голову и живот и скончался еще до приезда "скорой помощи".

Известно, что следователь из Дагестана Назим Казиахмедов проживал в Москве в одной из гостиниц в Сокольниках. Он был уволен с должности старшего следователя прокуратуры Дагестана около полугода назад. С мая 2007 года Казиахмедов был прикомандирован к Генпрокуратуре России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей