27 сентября 2007, 22:43

Казиахмедов, убитый в Москве следователь прокуратуры Дагестана, расследовал крупные преступления

По информации корреспондента «Кавказского узла», убитый сегодня в Москве следователь дагестанской прокуратуры Назим Казиахмедов был в мае командирован в Москву в Генеральную прокуратуру и участвовал в расследовании преступлений, совершенных на территории Дагестана и в других регионах России.

Как сообщили коллеги убитого следователя Назима Казиахмедова, он был 14 мая командирован в Москву в Генеральную прокуратуру и участвовал в расследовании преступлений, совершенных на территории Дагестана и в других регионах России.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» от источника в прокуратуре Дагестана, «не разглашая всех подробностей, можно говорить о крупном расследовании».

По информации Вести.Ру, следователь Назим Казиахмедов проживал в Москве в одной из гостиниц в Сокольниках.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Низам Казиахметов был уволен с должности старшего следователя прокуратуры Дагестана около полугода назад.

"Мы знаем, что он уехал в Москву, но о роде его занятий и о новом месте работы нам ничего не известно", - сообщает СИТИ-FM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. Казиахмедов с мая 2007 года был прикомандирован к Генпрокуратуре России.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства сотрудника Следственного управления при прокуратуре Дагестана, следствие рассматривает все возможные версии убийства.

По информации ГУВД Москвы, неизвестный подбежал к Казиахмедову на улице Стромынка, напротив здания театра Романа Виктюка, и выстрелил из пистолета в грудь. Затем он совершил контрольный выстрел и скрылся на автомобиле.

В Москве введен план "Вулкан-5, ведется поиск преступника и его возможных сообщников. На месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии