27 сентября 2007, 15:59

В Дагестане депутаты лишили президента права выдвигать спикера

Депутаты Народного собрания Дагестана сегодня на заседании отказали президенту республики в праве предлагать кандидатуру спикера парламента.

Как передает "Интерфакс", депутаты внесли в регламент работы парламента изменения. В соответствии с ними, теперь право выдвижения кандидатуры председателя парламента Дагестана предоставлено депутатским фракциям.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что изменения предложены для приведения регламента работы парламента в соответствие с федеральным законодательством, отмечает РИА «Новости».

Напомним, что до избрания президентом Дагестана в феврале 2006 года Муху Алиев занимал должность спикера республиканского парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

17 апреля 2021, 02:04

17 апреля 2021, 01:06

16 апреля 2021, 23:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей