27 сентября 2007, 15:31

Жак Рогге: Олимпиада-2014 в Сочи пройдет на высшем уровне

Президент МОК Жак Рогге считает, что Россия хорошо справится с организацией Олимпийских игр, а правительство РФ оказывает всю необходимую поддержку этому проекту.

«У нас состоялась крайне плодотворная встреча с оргкомитетом, а также с президентом России. Мы чувствуем, что правительство России оказывает всю необходимую поддержку этому проекту, и мы уверены в том, что организация Игр в Сочи будет обеспечена на высшем уровне», – сказал Рогге журналистам по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече с президентом Жак Рогге поздравил главу российского государства с победой Сочи. По словам президента МОК, он впервые сделал это лично.

Рогге представил президенту России легендарного горнолыжника Жана-Клода Килли, которого назначил председателем координационного комитета.

«У него есть уникальный опыт подготовки Олимпийских игр в Альбервилле», – сказал Рогге. По его словам, Килли был председателем координационного комитета и по подготовке игр в Турине в прошлом году и будет оказывать правительству России всю необходимую поддержку, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин сообщил, что президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде-2014 возглавит премьер-министр России Виктор Зубков.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин своим указом преобразовал Совет при президенте России по развитию физической культуры и спорта в Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей