26 сентября 2007, 11:23

Бжания: Грузия не будет вещать на территорию Абхазии

Грузинское радио не будет распространяться на территорию Абхазии. Так официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что с 5 октября на территории Абхазии вплоть до Гагры будет вещать грузинское радио "Голос Абхазии".

"Группа проходимцев желает воспользоваться грантом на осуществление провокационной идеи националистического радиовещания. Подобные попытки Грузии были предприняты и ранее с распространением сигнала радио "Имеди" и "Зеленая волна". Однако современные технические средства, которыми обладают службы Абхазии, позволили противодействовать распространению сигнала на территорию нашей республики грузинских пропагандистских радиоканалов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Кристиан Бжания.

По его словам, "и в данном случае для кого-то средства, отпущенные на организацию этого проекта будут просто выброшены на ветер, а кем-то просто отмыты".

"Мы приложим все необходимые усилия для нераспространения сигналов грузинского радио на территории Абхазии, тем более, что, это не представляется сложным делом. Они будут надрывать свои голосовые связки, а в Абхазии их просто не услышат", - заявил Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • 1 Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей