25 сентября 2007, 20:31

Бокерия считает заявления Окруашвили местью президенту Грузии

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили. Брифинг прошел в офисе правящей партии "Национальное движение" сегодня.

"Это все грязное вранье. Этот человек сам был в, как он называет, "дьявольским правительстве" в то время, как "страна катилась в пропасть"", - заявил Гиги Бокерия.

Представитель парламентского большинства попытался объяснить заявления Окруашвили.

"Он не оправдал возложенных на него обязанностей и от этого обозлился. И потом еще в 2005 году в Шида Картли арестовали людей из окружения Окруашвили, что тоже вывело его из строя. Окруашвили так и не смог выйти за грани узких личных интересов", - сказал Бокерия.

"Очень жаль, что один из бывших членов нашей команды так деградировал и низко опустился. Если бы я не видел лица Окруашвили, а слушал бы только его речь, то подумал бы, что говорит либо Нателашвили, либо Багатурия, либо кто-то из российских политиков", - утверждает член парламентского большинства.
 
По его словам, своими обвинениями, Окруашвили пытается выиграть политическую неприкосновенность. "Даже не представляю, чем можно ответить на такие заявления. Так любой может выйти и сказать, что Саакашвили - инопланетянин. Все это, повторюсь, абсурд, всего лишь грязные и безосновательные обвинения. Окруашвили таким способом сводит счеты с президентом", - уверен Бокерия.

Он утверждает, что в грузинской политике "давно существует такая традиция, если кого-то арестовывают, сразу же ищут политический мотив и пытаются объяснить арест политическим преследованием из-за того, что кто-то хочет перейти в оппозицию".

"В Грузии уже не существует статьи по клевете, вследствие чего мы каждый день слышим по телевидению различные критические и непотвержденные заявления", - говорит Гиги Бокерия, добавляя, что рядом с Окруашвили стоят люди, которые во время "революции роз" стояли с Михаилом Саакашвили.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей