25 сентября 2007, 19:33

Экс-глава Минздрава Азербайджана заявляет о готовящемся на него покушении

Против экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова готовится покушение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Тогрул Бабаев.

По его словам, сегодня содержащемуся в Баиловской тюрьме Али Инсанову было предложено пройти медобследование в клинике "Туси", но экс-министр отказался от обследования "в малоизвестной и сомнительной клинике".

Инсанов подозревает, что на него может быть совершено покушение путем чрезмерного облучения. Инсанов заявил, что он проходил обследование в Германии, диагноз известен, лечение назначено, и надо создать условия именно для этого лечения. Он потребовал создания независимой врачебной комиссии для обследования, сказал адвокат

Отметим, что в минувшую пятницу, 21 сентября, Апелляционный суд оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7,5 и 7-и годам лишения свободы.

Бывший глава Министерства здравоохранения Азербайджана свою должность занимал более десяти лет, пока не был арестован в октябре 2005-го накануне парламентских выборов за попытку госпереворота. Считался едва ли не самым приближенным к президенту Алиеву-старшему, а ныне вместе с десятью бывшими работниками Минздрава обвиняется в хищениях госимущества в крупных размерах, получении взяток, превышении должностных полномочий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 13:37

  • Более 170 подписей собрало требование освободить Саутиеву

    Деятели культуры, науки, журналисты, правозащитники и активисты оставили подписи под открытым письмом к руководству Следственного комитета с требованием освободить ингушскую активистку Зарифу Саутиеву. Опубликованное 27 января обращение подписал 171 человек.

28 января 2020, 13:33

28 января 2020, 13:24

28 января 2020, 12:35

28 января 2020, 12:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей