25 сентября 2007, 12:16

ВС Дагестана лишил Комитета правительства по лесному хозяйству полномочий

Верховный суд Дагестана признал незаконными полномочия Комитета Правительства РД по лесному хозяйству. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Постановлением Правительства РД от 18 января нынешнего года было утверждено Положение о Комитете Правительства РД по лесному хозяйству. Пунктом 5 положения комитет наделен полномочиями по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организации и проведении соответствующих аукционов, выдаче разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда, организации и использованию лесов и другие полномочия.

С иском в суд о признании противоречащим закону и недействующим со дня его принятия пункта 5 Положения о Комитете по лесному хозяйству обратился заместителя прокурора Дагестана. Этим пунктом на комитет возложены функций лесного государственного надзора контроля и использования лесов.

Однако согласно пункту 6 ст. 65 Федерального закона № 7 "Об охране окружающей среды" совмещение хозяйственных и контрольных функций не допускается. В результате иск прокуратуры был удовлетворен.

Ранее Комитет Правительства РД по лесному хозяйству путем проведения аукциона передал в аренду коммерческой организации земельный участок с лесным массивом в непосредственной близости от стен древней крепости "Нарын-Кала" в городе Дербент. Эта сделка судом так же была признанна незаконным.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы заявил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей