25 сентября 2007, 05:53

В Ставропольском крае расследуют убийство бизнесмена

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю проводит расследование совершенного в Минеральных Водах убийства частного предпринимателя.

В настоящее время устанавливаются личности преступников. Подозреваемых в совершении убийства пока нет, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бизнесмен был расстрелян неизвестными во дворе дома на улице Железнодорожной города Минеральные Воды в минувшую субботу. По предварительным данным, при нем был чемодан с ювелирными изделиями.

Сотрудники следственного управления сейчас устанавливают, похитили ли преступники чемодан с украшениями и газовый пистолет убитого. Следствие также выясняет количество преступников, совершивших убийство. С места происшествия изъяты две гильзы калибра 7,62 миллиметра.

По факту совершения преступления в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), части 2 статьи 162 ("Разбой") и части 1 статьи 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Напомним также, что Генпрокуратура России расследует уголовное дело членов так называемой "банды Попова", действовавшей на территории Ставропольского края в период 1999-2006 годов и совершившей ряд умышленных убийств должностных лиц и крупных предпринимателей.

По данным следствия, Валерий Попов в 1999-2000 годах создал вооруженную группировку, в деятельность которой было вовлечено около 30 участников. В настоящее время по делу арестованы руководитель группировки Валерий Попов и шесть его подельников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей