19 сентября 2007, 21:21

В Карачаево-Черкесии началась антитеррористическая проверка многоквартирных домов

В Карачаево-Черкесии реализуется комплекс предупредительно-профилактических мер по усилению безопасности в общественных местах. В чердаках и подвалах многоквартирных домов проводят проверку на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ.

На данном этапе при подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России главная роль переходит к силовым ведомствам. В правоохранительных органах сообщают, что взяты под особый контроль объекты жизнеобеспечения, гидротехнические сооружения и предприятия повышенной экологической опасности».

Специалисты-саперы и служебно-розыскные собаки обследуют места, где будут проведены праздничные мероприятия. В местах массового скопления людей и в социальных учреждениях приняты дополнительные меры безопасности.

«Мы также усилим физическую защиту объектов гостиничного комплекса, где будут размещены официальные делегации из Москвы и регионов Юга России», - отметили в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

Силовики поручили коммунальщикам закрыть подсобные помещения многоквартирных домов, чтобы предотвратить проникновение посторонних лиц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в преддверии празднования 450-летия вхождения Карачаево-Черкесии в состав России республика получила 104 миллиона рублей на благоустройство своей столицы Черкесска.

Муниципальные власти признают, что "внешний вид столицы Карачаево-Черкесии является острой проблемой, вызывающей массу нареканий населения и гостей города".

Финансирование благоустройства города увеличилось почти в 2,5 раза, поэтому в Черкесске уже отремонтировали около 90 тысяч квадратных метров дорог.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев потребовал от своих подчиненных на самом высоком уровне и своевременно подготовиться к празднованию 450-летия вхождения республики в состав России.

Так как все основные праздничные мероприятия на республиканском уровне были запланированы в Черкесске, то президент Карачаево-Черкесии потребовал привести столицу региона в полный порядок.

Отметим, категорическое неприятие сегодняшней трактовки истории 450-летней давности "добровольного вхождения адыгов в состав России" изложено Кавказским Хасэ города Самсуна (Турция) в его заявлении. "Это прямой случай дискредитации выходцев с Северного Кавказа, чего раньше не было и повода к которому они не давали".

Высшие руководители регионов Северного Кавказа - Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии вместе с Международной Черкесской Ассоциацией, говорится в данном заявлении, собирающиеся 5-7 ноября проводить в Москве "Дни культуры", посвященные "добровольному вхождению адыгов в состав России", должны быть преданы всеобщему осмеянию. Само празднование необходимо безоговорочно осудить. Вместе с тем, извлечь из него уроки.

"Со всей искренность сердца заявляем об этом, - отмечают они, - до сих пор кавказцы никогда не выставлялись в таком неприглядном виде. Никогда так безжалостно не переделывалась их история... Мы протестуем против происходящего, против людей, организаций, участвующих в недостойных звания человека действах".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей