19 сентября 2007, 16:41

Убитый в Дагестане Набиев покинул Азербайджан более 10 лет назад

Гражданин Азербайджана Наби Набиев, убитый в Дагестане вместе с полевым командиром Раппани Халиловым, являлся выходцем из города Закаталы(Азербайджан) и покинул родной город в середине 90-х годов.

Об этом АПА сообщил его отец, Абдулла Набиев, цахур по национальности. По словам отца, с того времени у Наби не было контактов ни с Азербайджаном, ни с семьей.

А.Набиев проживает в Закатале и является отцом шестерых детей: «После того, как Наби призвали в армию, он больше не возвращался домой. Мы ничего не знали о его местонахождении. Он не контактировал с семьей и друзьями. Как мы не старались, но не смогли узнать, где он находится. Он и сам не искал нас. Я не знаю, куда и зачем он ушел».

Как сообщалось ранее, Н.Набиев был убит 17 сентября в ходе антитеррористической операции в Кизилюрте вместе с известным моджахедом Раппани Халиловым.

Правоохранительные органы Дагестана также подтверждают, что Н.Набиев по прозвищу «Абдурахман» являлся жителем Загатальского района Азербайджана. Эту информацию дагестанскому бюро АПА подтвердил заместитель начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Дагестана Марк Точинский.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня прокурор Дагестана Игорь Ткачев заявил о том, что процедура захоронения убитых в результате спецоперации Раппани Халилова и Наби Набиева пройдет без выдачи тел родственникам.

Как заявил прокурор Дагестана Игорь Ткачев, "В связи с тем, что оба боевика были уничтожены при совершении преступления террористического характера, их тела не будут выданы родственникам, как это и предусматривается федеральным законодательством".

По словам Шаньшина, "это был долгий процесс, который длился не один год. В результате, удалось определить место нахождения Раппани Халилова и уничтожить его". "Опознание уже произведено", - заявил Шаньшин.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, доказательством факта нахождения Раппани Халилова в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана стал факт прибытия в поселок жены Халилова, которая до этого являлась супругой другого известного боевика - полевого командира Хаттаба.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Также под завалами оперативники обнаружили четыре автомата Калашникова, пистолет Стечкина, гранаты и большое количество патронов, а также видеокамеру и ноутбук.

Раппани Халилов - уроженец Буйнакска, один из ведущих руководителей дагестанского подполья. Его военная биография началась в 1999 году в Чечне, откуда он перебрался на "малую родину" и организовал свой отряд. Его имя также фигурировало в списке боевиков, скрывающихся в Панкисском ущелье. В то же время, по данным МВД Дагестана, Халилов скрывался в Ножай-Юртовском районе Чечни. Сообщалось, что весной 2002 года он получил тяжелое ранение в область бедра и долгое время не мог самостоятельно передвигаться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей