19 сентября 2007, 16:15

РКНК: ввод дополнительных войск в Ингушетию только усугубит ситуацию

В руководстве «Российского конгресса народов Кавказа» считают, что ввод дополнительных войск в Ингушетии только усугубит ситуацию, вызвав конфликты с местным населением. Гораздо разумнее привлекать к решению проблем аксакалов и общественные организации.

«Ввод дополнительных войск в Ингушетию только усугубит ситуацию, т.к. в этом случае неизбежны конфликты с местным населением. Гораздо эффективнее и разумнее было бы привлекать к разрешению ситуации институт аксакалов и общественные организации», - заявил Саламбек Маигов, сопредседатель РКНК, президент межрегионального экономического фонда «Громос».

«Анализ ситуации показывает, что военными методами проблему Ингушетии не решить – это может просто-напросто вылиться в Чечню», - заявил Деньга Халидов, сопредседатель РКНК, чл.-корр. Академии геополитических проблем.

«В наше непростое время государство и общество должно делать все, чтобы в стране был мир и порядок, т.к. без этого не будет развития. От лица  Российского конгресса народов Кавказа хочу заявить, что мы готовы максимально помогать властям в этом благородном деле», - подчеркнул Асламбек Паскачев, председатель Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа», в заявлении РКНК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей