18 сентября 2007, 18:39

Лидеры АРФ Дашнакцутюн: мы будем альтернативой - и власти Армении, и ее оппозиции

В ходе завершившегося в Степанакерте (Нагорный Карабах) вчера, 17 сентября, 11-го Верховного собрания АРФ Дашнакцутюн партия приняла важное политическое решение - идти на президентские выборы в Армении со своим кандидатом. Было избрано два претендента на звание кандидата - Ваан Ованнисян и Армен Рустамян. В ноябре состоится внеочередное собрание АРФД, на котором из двух претендентов будет избран один кандидат.

По словам одного из претендентов - вице-спикера армянского парламента Ваана Ованнисяна - было бы странно, если бы АРФ Дашнакцутюн, которая "продемонстрировала свою силу, будучи и во власти, и в оппозиции", не участвовала в выборах. В разговоре с корреспондентом "КУ" Ованнисян отметил, что в конце 90-х в Армении был осуществлен отказ от пораженческой политики, началась также консолидация армянства вокруг проблемы признания геноцида.

"Но пока этот курс не стал бесповоротным. Результаты второй фазы экономической стабильности пока не ощущаются - нет условий для равной конкуренции, социальной справедливости. А там, где нет равенства, нет надежды на победу", - уверен Ованнисян.

"Мы будем альтернативой - и власти, и оппозиции. Мы смогли показать, что можно быть "другой" властью, но и в оппозиции не обязательно быть врагами", - сказал Ованнисян. - Народ должен знать, кому будет должен будущий президент своей победой - ворам или организованной силе".

"Мы пойдем на выборы независимой силой", - заключил он.

В своем слове председатель комиссии по внешним сношениям армянского парламента Армен Рустамян подчеркнул, что Дашнакцутюн 16 лет не принимала участия в президентских выборах со своим кандидатом. "В последний раз это было в 1991 году. Для нас это никогда не было самоцелью, наоборот, мы ставили выше всего консолидацию вокруг общенациональных задач и поддерживали других кандидатов. Но поддержка - это уступка, компромисс, и мы никогда не могли достичь всех своих целей. Больше мы не хотим половинчатых дел. На этот раз мы предстанем такими, какие мы есть - национальной, непреклонной, решительной партией. Это придаст новое качество выборам, и ради этого мы обязаны вступить в борьбу", - заявил Рустамян.

О кандидатурах Ваана Ованнисяна и Армена Рустамяна "Кавказский узел" рассказывал ранее. В своих выступлениях оба кандидата отметили, что неважно, кто станет кандидатом в президенты, главное - что АРФД принял политическое решение идти на выборы со своим кандидатом. По словам руководителя фракции АРФД Грайра Карапетяна, символично, что подобное решение было принято именно в Карабахе. "Движения, которые начинаются в Карабахе, всегда венчаются победой", - сказал Грайр Карапетян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей