18 августа 2007, 17:04

Азербайджан обсудит с Евросоюзом программу "Политика нового соседства"

В начале сентября в Брюсселе пройдет обсуждение европейской программы "Политика нового соседства" и того, насколько успешно Азербайджан реализует эту программу. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Министерстве Иностранных Дел Азербайджана. В состав делегации Азербайджана, которая примет участие на этих обсуждениях, войдут глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, министр экономического развития Гейдар Бабаев и другие официальные лица.

Сообщается, что Евросоюз на этих обсуждениях представит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо.

Между тем, посол Германии в Азербайджане Петр Станкина, комментируя отношения Азербайджана и Евросоюза, отметил, что Азербайджан далек от возможности вступления в Евросоюз. По мнению посла, для вступления в эту структуру официальный Баку должен предпринять еще много шагов.

Следует заметить, что Азербайджан уже год как является участником европейской "Политики нового соседства" - программы ЕС, открывающей перспективы установления привилегированных отношений с Евросоюзом и выхода на его рынок.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 06:28

  • Обыски прошли в суде Каспийска

    Силовики обыскали помещения Каспийского городского суда и изъяли документы, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

17 октября 2019, 05:53

17 октября 2019, 05:46

  • Юристы сочли правомерным преследование учредителей "ТВС банка"

    Группа международных экспертов подтвердила правомерность уголовного преследования в Грузии учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Она также указала, что собранных доказательств достаточно для поддержания выдвинутых против банкиров обвинений в отмывании денег и мошенничестве.

17 октября 2019, 05:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей