18 августа 2007, 12:42

Захид Мамедов: "Финансовый кризис в мире не повлияет на экономику Азербайджана"

Известный азербайджанский экономист Захид Мамедов полагает, что Азербайджану не стоит опасаться наблюдаемого в последнее время кризиса на мировых финансовых рынках. Об этом Мамедов рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Мамедова, у Азербайджана нет таких крупных компаний и корпораций, которые могли бы понести убытки из-за снижения показателей основных мировых индексов. Однако, как считает экономист, Азербайджан должен быть готовым ко всем непредсказуемым ситуациям в мировой экономике. По мнению экономиста у правительства должна быть на этот случай своя антикризисная программа.

Напомним: мировой финансовый рынок по-прежнему лихорадит из-за кризиса системы ипотечного кредитования в США. Накануне опять резко пошли вниз курсы акций на важнейших азиатских и европейских фондовых биржах. Наряду с этим снижаются и основные показатели ведущих мировых индексов - Dow Jones и NASDAQ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 10:10

21 октября 2019, 09:12

21 октября 2019, 08:13

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей