17 августа 2007, 15:24

Азербайджан гарантирует безопасность армянских борцов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в азербайджанской Федерации, спортивной борьбы армянские борцы прибудут в Баку 15-17 сентября. Генсек Федерации Джавид Гурбанов отметил, что действительно 15 сентября в Азербайджан прибудет команда из Армении в составе 16 человек. 16 сентября прибудет еще одна армянская делегация по вольной борьбе из 17-ти человек. Что касается, их безопасности, то государство берет на себя гарантии безопасности армянских спортсменов, сказал глава федерации.

Сегодня же Организация освобождения Карабаха выступила с заявлением протеста против прибытия армянской спортивной делегации в Баку. ООК считает недопустимым приезд армян в Азербайджан.

Отметим, 15 сентября в Азербайджане стартует чемпионат мира по греко-римской борьбе. На сегодня свое участие в нем подтвердили 1200 спортсменов из 67-ми стран. Правда, за месяц до старта чемпионата мира, армянская команда еще не прислала предварительной заявки, но подтвердила свое участие посредством международной федерации борьбы FILA.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 23:32

20 ноября 2018, 22:42

  • Жители Джавахети рассказали о предвыборной борьбе в регионе

    Противостояние правящей партии и оппозиции в грузинском регионе Самцхе-Джавахети вылилось в физические столкновения между сторонниками Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе, которые взаимно уничтожают агитацию оппонентов. Политологи связали инциденты в Ахалкалаки с попыткой властей продемонстрировать свой контроль над регионами Грузии. Местные жители утверждают, что определились со своим выбором.

20 ноября 2018, 22:02

20 ноября 2018, 21:56

  • Аналитики усомнились в причастности ИГ* к подрыву смертницы в Грозном

    Заявление властей Чечни о связи смертницы с "Исламским государством"* не имеет существенных оснований и сделано для придания эффектности ее обезвреживанию, обстоятельства которого вызывают множество вопросов. Маловероятно, что ИГ* подтвердит версию своей причастности к подрыву в Грозном, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 ноября 2018, 21:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей