17 августа 2007, 14:09

Похищенный в Дагестане помощник прокурора Буйнакска Магомед Батдалов жив

Родственники похищенного в Дагестане помощника прокурора Буйнакска Магомеда Батдалова заявляют о том, что он жив и находится у похитителей.

При этом родственники Магомеда Батдалова отрицают появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что отец похищенного, глава администрации Буйнакского района Батдал Батдалов встречался с похитителями и вел переговоры об освобождении своего сына.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, семье похищенного помощника прокурора действительно была передана кассета с требованиями похитителей, но сумма выкупа, по их словам, там не называлась.

По словам родственников Батдалова, он жив и здоров, другую информацию они не предоставляют с целью недопущения осложнения ситуации с похищенным.

Напомним, что 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

"Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после пропажи Батдалова старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. - Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова - Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района".

Через несколько дней после пропажи Магомеда Батдалова родственникам пропавшего помощника прокурора Буйнакска было предъявлено требование выплатить за его освобождение выкуп.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в окружении Магомеда Батдалова, родственникам похищенного помощника прокурора подкинута видеокассета, где изложены требования похитителей.

По предварительной информации, речь шла о сумме в 2 миллиона долларов, которую требуют неизвестные за освобождение Батдалова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии