11 сентября 2007, 09:13

В Ингушетии расследуют убийство цыганской семьи

В Ингушетии по факту совершенного в станице Орджоникидзевская убийства главы цыганской семьи Ляликовых и двух его сыновей возбуждено уголовное дело по статьям убийство, незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в МВД Ингушетии.

Сегодня около часа ночи трое неизвестных проникли в дом номер 147 по улице Комсомольская станицы Орджоникидзевской. Выстрелами из огнестрельного оружия, предположительно калибра 9 мм, они убили 55-летнего Василия Ляликова и его сыновей - 19-летнего Яныша и 26-летнего Петра, передает ИТАР-ТАСС.

После совершения убийства преступники скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию. По имеющимся данным, в доме кроме убитых находились супруга убитого Василия Ляликова и дети. Преступники требовали у цыганской семьи деньги и ценные вещи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", постоянно увеличивающееся число громких преступлений, совершенных за последнее время в Ингушетии, вызывает большое беспокойство и страх среди жителей республики.

Следует отметить, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

Обозреватели "Независимой газеты" отмечают, что в настоящее время Ингушетия остается главным очагом нестабильности на Северном Кавказе.

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Они выступили с заявлением, в котором говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Сам же глава Ингушетии уверяет, что обстановка в республике спокойная, и обвиняет в последних событиях "определенные силы за рубежом и в России", желающие дестабилизировать ситуацию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 23:15

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей