11 сентября 2007, 00:45

Военные из Грузии намерены помочь США в пресечении поставок оружия в Ирак

Вооруженные силы Грузии, находящиеся в Ираке в составе коалиционных войск во главе с США, готовы играть более активную роль и помочь американским войскам в пресечении поставок оружия и боеприпасов, поступающих через границу к иракским террористам из Ирана.

Об этом в понедельник, 10 сентября, на слушаниях в конгрессе США заявил командующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петреус, передает РИА Новости.

«Она (Грузия) очень хочет внести вклад и оказать содействие в том, чтобы поставить под контроль и перехватывать поток оружия, денег и так далее, которые поступают из Ирана к этим специальным (террористическим) группам», - заявил генерал Петреус.

На проходящих сейчас слушаниях в конгрессе генерал Петреус и посол США в Ираке Райан Крокер обвинили Иран в подрывной террористической деятельности в Ираке и ведении «опосредованной войны» против американских и коалиционных сил в этой стране, сообщает «Газета.ру».

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников Минобороны Грузии.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Все парламентские оппозиционные партии Грузии поддержали решение послать дополнительный контингент в "горячие точки". Против увеличения грузинского военного контингента в Ираке последовательно протестует Лейбористская партия Грузии и называет данную инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили "безответственной".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей