10 сентября 2007, 19:52

Президент Нагорного Карабаха назначил главу своей администрации

В Нагорном Карабахе сразу после инаугурации президента начались кадровые назначения.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян подписал указ о принятии отставки правительства НКР. Согласно указу, члены правительства продолжат выполнение своих обязанностей до формирования нового правительства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Президент подписал указ об освобождении секретаря Совета безопасности НКР, руководителя аппарата президента НКР Карена Бабуряна от должности руководителя аппарата президента НКР. Другим указом Бако Саакяна руководителем аппарата президента НКР назначен Марат Мусаелян.

Марат Мусаелян родился в 1957 году в г.Степанакерте. В 1978 году с отличием окончил исторический факультет Степанакертского педагогического института. С мая 1979 г. по ноябрь 1980 г. служил в рядах советской армии. По завершении службы занимал ответственные должности в комсомольской организации НКАО, в том числе являлся первым секретарем областного комитета комсомола. В 1992 году окончил аспирантуру Академии управления РФ, получив ученую степень кандидата философских наук. В 1992-95-м служил в системе Министерства обороны Армении. С 1995 г. по сентябрь 2007 г. служил в Службе национальной безопасности Армении. 8 сентября 2007 года назначен руководителем аппарата Президента Нагорного Карабаха. Имеет воинское звание полковника. Женат, имеет 2 детей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей