09 ноября 2001, 11:29

Соединенные Штаты считают Азербайджан членом антитеррористической коалиции

Соединенные Штаты считают Азербайджан членом антитеррористической коалиции и своим союзником в военной операции в Афганистане, начавшейся после совершения терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом заявил в четверг вечером на встрече с президентом страны Гейдаром Алиевым помощник Госсекретаря США по Средней Азии, Южному Кавказу, Турции и Греции Линн Паско, прибывший с краткосрочным визитом в Баку.

Как передает корреспондент CNA, приветствовав американского дипломата, глава государства отметил, что несколько лет назад официальные круги в Азербайджане были удовлетворены деятельностью Паско на посту представителя США в Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху. По словам Алиева, в Баку также обеспокоены событиями 11 сентября, подтвердившими, что международный терроризм представляет очень большую опасность. Передав азербайджанскому лидеру приветствия президента США Джорджа Буша и Госсекретаря Колина Пауэлла, американский дипломат выразил удовлетворение тем, что вновь будет заниматься вопросами, напрямую относящимися к региону Кавказа и Центральной Азии. "В США теперь часто говорят об Азербайджане, благодаря последним инициативам в Конгрессе ваша страна стала хорошо известна", - сказал он. По его словам, в Вашингтоне внимательно следят за ситуацией, складывающейся в Кавказском регионе, и в Азербайджане в частности. Об этом, как считает Паско, свидетельствует и тот факт, что в последнее время телефонная связь между лидерами двух стран стала более интенсивной.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей