09 сентября 2007, 13:36

Глава МВД Чечни пригрозил "бандитам, которые бегают по лесам"

Комментируя уничтожение боевика Мусы Мутиева в Грозном, Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что "то же самое будет со всеми бандитами, которые бегают по лесам".

"Бандиты планировали теракт против руководства республики. Силами спецслужб Мутиев уничтожен. То же самое будет с бандитами, которые бегают по лесам. Наверное, они думают, что смогут реализовать свои планы. Ничего им не удастся, боевики сядут на скамью подсудимых или будут ликвидированы", - цитирует НТВ заявление Алханова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в ходе спецоперации в столице Чечни был уничтожен эмир чеченских боевиков Муса Мутиев, причастный к серии убийств сотрудников правоохранительных органов и подготовке терактов против ряда высокопоставленных должностных лиц.

Мутиев был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера террористов в Чечне Доку Умарова.

Напомним также, что 1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева, среди которых, по данным МВД Чечни, была женщина, которую планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Для полного расследования деятельности группировки Рустама Басаева и установления других ее участников тогда была создана специальная следственная бригада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей