08 сентября 2007, 22:00

Лесной пожар в Дагестане потушен

Лесной пожар в Дербентском районе Дагестана потушен. Об этом сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России, передает РИА Новости.

Пожар был ликвидирован в 18.10 по московскому времени. Горело около одного гектара леса. Ситуацию осложняло то, что в двух километрах от очага возгорания находился населенный пункт Сабнала.

В тушении пожара принимали участие 50 местных жителей, 20 сотрудников лесхоза, 16 пограничников, семь спасателей, а также один пожарный расчет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сообщение о пожаре в Дербентском районе Дагестана поступило в 14:40 по московскому времени.

В текущем году в различных регионах ЮФО были зафиксированы лесные пожары.

К примеру, по данным управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде региона зафиксировано 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. В том числе с 13 по 19 августа на территории области произошло 28 лесных пожаров на площади 280 га.

По оценкам специалистов, в целом в нынешнем году пока фиксируется меньшее количество лесных пожаров, чем в предыдущем, однако возгорания нельзя назвать менее интенсивными. По предварительным прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода в Волгоградской области может продержаться до конца сентября.

Аномально жаркая и сухая погода стала причиной сильных пожаров в Ростовской области. 21 августа о таком пожаре в Обливском районе сообщил официальный представитель Главного управления МЧС России в регионе. Лес тогда горел между поселками Средний Чир и Северный.

7 августа на территории Ставропольского края произошли два лесных пожара. Так, в селе Летняя Ставка Туркменского района выгорело около 4 га лесонасаждений ГУ СК "Петровский лесхоз". Причиной пожара явилось самовозгорание. Совместными усилиями пожарных, работников лесхоза и селян огонь удалось остановить в 100 метрах от частных домовладений и лишь в нескольких десятках метров от кладбища.

В этот же день огнем были повреждены насаждения гослесфонда ГУ СК "Нефтекумский лесхоз" в Нефтекумском районе на площади 9 га, большинство выгоревших деревьев достигали 3-метровой высоты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей