07 сентября 2007, 19:15

В Ростовской области работает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ

В Ростовской области начало работу следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. Оно образовано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его руководитель Юрий Попов, приказом первого заместителя Генерального прокурора РФ, председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ № 40 от седьмого сентября 2007 года.

По словам Юрия Васильевича, его заместителями назначены Вадим Викторович Плиев и Игорь Гариевич Березин, первым заместителем - Александр Александрович Тисковский.

В состав Следственного управления входят три городских, восемь районных и 16 межрайонных следственных отделов, а также аппарат, состоящий из семи отделов, призванных обеспечить качественное расследование, контроль за ним и работу следственного управления области в целом. Общая численность сотрудников управления составляет 330 человек. Со всеми следователями и прокурорами-криминалистами в следственном управлении будет заключаться контракт сроком на год, который станет для них испытательным сроком.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, кто будет осуществлять контроль за работой следственного управления, Юрий Попов ответил, что в самом Следственном комитете и его подразделениях создаются органы ведомственного контроля за законностью действий своих же следователей. С другой стороны, сохраняется прокурорский надзор на стадии регистрации при сообщении о преступлении, на стадии возбуждения уголовного дела, на стадии расследования, утверждения обвинительного заключения, когда прокурор вправе вернуть дело на доследование, и на стадии судебного рассмотрения, когда он вправе отказаться от государственного обвинения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей