07 сентября 2007, 14:52

В Дагестане жители Махачкалы перекрыли улицы, требуя воды

Около 300 жителей поселка Альбуркент в столице Дагестана Махачкале устроили митинг с требованием подать в квартиры и дома воду.

Они перекрыли движение на улицах Энгельса и Агасиева. Проезжую часть одной из улиц митингующие перегородили бочками и досками. По данным РИА "Дагестан", местные жители митингуют по улице Хизроева, 54.

Как сообщил "Газете.Ru" местный житель Мурад, альбуркентцы целый месяц испытывают проблемы с отсутствием воды. Воду им подавали только по 2 часа в сутки, и то в ночное время. С 5 по 6 сентября воду отключили во всей Махачкале. Вчера ночью водоснабжение Махачкалы было возобновлено, но в Альбуркенте воды до сих пор нет.

Жильцы домов заявляют, что неоднократно обращались в свое домоуправление, где им обещали решить проблему. Однако меры так и не были приняты. В домоуправлении недовольным жильцам предложили установить в домах водонасосы, что жители сделали на собственные средства, однако воды до сих пор нет. 

Вместе с жителями корреспондент РИА "Дагестан" направился в домоуправление, где попросил прокомментировать ситуацию директора управления организации №10 Юрия Алипулатова. Тот сказал, что о проблеме жителей этих домов знает, обращался в горводоканал, где ему пообещали в течение сегодняшнего дня подать воду.

Но, как заявил Ю. Алипулатов, данные меры проблемы не решат - подача воды станет возможной лишь после завершения работ по строительству водонасосной станции в Махачкале. Так же Ю. Алипулатов объяснил сложившуюся ситуацию тем, что в городе строятся новые дома, растет население, каждый устанавливает в своем доме водонасосы. Поэтому в многоэтажки вода не поступает.

В дежурной части РОВД Советского района сообщили, что работники милиции принимают меры для восстановления движения на улицах Энгельса и Агасиева Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Махачкалы неоднократно устраивали акции протеста и перекрывали главные городские дороги по причине отсутствия воды. 13 августа в домах столицы Дагестана Махачкалы, чьи жители хотели перекрыть дороги и устроить акции протеста, была начата подача воды. Глава города Саид Амиров возлагает ответственность за отсутствие воды на жителей города, которые потребляют ее «в непомерных количествах».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии