06 сентября 2007, 17:55

Милиция обнаружила в Дагестане лабораторию по производству бомб

В Хасавюрте милиционеры Дагестана обнаружили мини-цех по производству взрывных устройств.

Как сообщили в дежурной части городского отдела внутренних дел, в частном доме по улице Энергетическая милиционеры изъяли шесть бочек емкостью по 150-200 литров с веществом, похожим на взрывчатку, и другие компоненты для изготовления взрывных устройств. Там же обнаружены цинковые ведра, предположительно, начиненные взрывчаткой. Подобные бомбы обычно используют боевики. Материалы направлены на экспертизу.

Задержан один человек. Правоохранительные органы разыскивают двух молодых людей, которые снимали дом, где была обнаружена лаборатория, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 4 сентября в Дагестане вспоминали жертв теракта в Буйнакске.

 4 сентября 1999 года в Буйнакске от взрыва бомбы в автомобиле погибли и умерли от ран 64 человека, более сотни получили ранения различной тяжести. В 2001 и 2002 годах Верховный суд Дагестана приговорил по обвинению в совершении этого теракта к различным срокам наказания семь человек. Двое из них отбывают пожизненное наказание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

21 ноября 2018, 07:49

  • Многомиллионный иск подан против ФОМС Дагестана

    Иск на более чем 10,6 миллиона рублей поступил в Арбитражный суд Дагестана от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области. Ответчиком по иску признан дагестанский ТФОМС. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей