04 сентября 2007, 17:47

Ученые Абхазии примут участие в конгрессе по изучению Азии и Северной Африки

Международный конгресс по изучению Азии и Северной Африки будет проходить 10-15 сентября в Анкаре /Турция/. Абхазию на конференцию представят заместитель директора Абхазского института гуманитарных исследований /АБИГИ/ им. Дмитрия Гулия Академии наук Абхазии Зураб Джапуа, заведующий лабораторией фольклора Арда Ашуба и младший научный сотрудник отдела этнологии Сима Тарба.

Как сообщили журналистам в АБИГИ, абхазские ученые выступят с докладами: Зураб Джапуа - на тему "Абхазский Абрскил и египетский Осирис (о типологических параллелях мифоэпических персонажей)", Арда Ашуба - "Абхазо-адыгские литературные параллели", Сима Тарба - "Этнология детства абхазов".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей