04 сентября 2007, 16:31

Азербайджанцы в Грузии готовят акции против нарушения своих прав

В Тбилиси на площади Героев сегодня в 14.00 активисты и лидеры партий и общественных движений, входящих в Движение "Вперед Грузия!" объявили о том, что начинается череда акций против нарушения гражданских прав азербайджанцев, проживающих в Грузии. Данная череда акций завершится 18 сентября митингом в центре Тбилиси.

По мнению азербайджанцев, несмотря на многочисленные протесты Союза "Грузия - моя Родина", в Грузии по-прежнему нарушаются права азербайджанцев, проживающих в этой стране. Союз не раз обращался к официальным лицам Азербайджана и Грузии, но все безрезультатно.

Союз планировал 29 июля проведение массовой акции протеста. Но из-за некоторых препятствий, проведение акции было отложено. "Проблемы азербайджанцев всегда находятся в центре нашего внимания. Поэтому Союз и ряд общественно-политических организаций, действующих в Грузии, 18 сентября в 17:00 проведут в центре Тбилиси митинг

Митинг, по информации Союза "Грузия - Моя Родина", будет посвящен защите свободы слова, решению социально-экономических проблем, и верному ведению национальной политики.

Организаторы митинга заявили, что азербайджанцы - граждане Грузии готовы сотрудничать с любой организацией, которая защит их права.

Напомним, неправительственные организации этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии ранее сообщили, что намерены обратиться в парламент Грузии с требованием остановить процесс закрытия азербайджанских школ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель политического движения "Путь Азербайджана" (ПДПА) Ильгар Гасымов, в Тбилиси на пресс-конференции 12 июля выразил протест против нарушения права на образование азербайджанцев, проживающих в Грузии, закрытия азербайджанских школ, замены директоров школ - азербайджанцев на грузин, а также замены азербайджанских топонимических названий сел и районов на грузинские.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей