04 сентября 2007, 16:31

Азербайджанцы в Грузии готовят акции против нарушения своих прав

В Тбилиси на площади Героев сегодня в 14.00 активисты и лидеры партий и общественных движений, входящих в Движение "Вперед Грузия!" объявили о том, что начинается череда акций против нарушения гражданских прав азербайджанцев, проживающих в Грузии. Данная череда акций завершится 18 сентября митингом в центре Тбилиси.

По мнению азербайджанцев, несмотря на многочисленные протесты Союза "Грузия - моя Родина", в Грузии по-прежнему нарушаются права азербайджанцев, проживающих в этой стране. Союз не раз обращался к официальным лицам Азербайджана и Грузии, но все безрезультатно.

Союз планировал 29 июля проведение массовой акции протеста. Но из-за некоторых препятствий, проведение акции было отложено. "Проблемы азербайджанцев всегда находятся в центре нашего внимания. Поэтому Союз и ряд общественно-политических организаций, действующих в Грузии, 18 сентября в 17:00 проведут в центре Тбилиси митинг

Митинг, по информации Союза "Грузия - Моя Родина", будет посвящен защите свободы слова, решению социально-экономических проблем, и верному ведению национальной политики.

Организаторы митинга заявили, что азербайджанцы - граждане Грузии готовы сотрудничать с любой организацией, которая защит их права.

Напомним, неправительственные организации этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии ранее сообщили, что намерены обратиться в парламент Грузии с требованием остановить процесс закрытия азербайджанских школ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель политического движения "Путь Азербайджана" (ПДПА) Ильгар Гасымов, в Тбилиси на пресс-конференции 12 июля выразил протест против нарушения права на образование азербайджанцев, проживающих в Грузии, закрытия азербайджанских школ, замены директоров школ - азербайджанцев на грузин, а также замены азербайджанских топонимических названий сел и районов на грузинские.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей