08 ноября 2001, 15:36

Аргун зачищают в поисках исполнителей покушения на Кадырова

В Аргуне в четверг с раннего утра проводятся спецмероприятия, связанные с покушением на главу администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Покушение было совершено в Аргуне во вторник вечером. Колонна машин, в одной из которых ехал Кадыров, попала под обстрел на пересечении Гудермесской и Сахзаводской улиц. Стрелявшие засели в развалинах находящегося неподалеку дома, огонь велся из автоматов и пулеметов.

Обстрел прекратился после того, как охранники открыли ответный огонь, отметили в пресс-службе. Сам Кадыров не пострадал. Ранены трое сотрудников службы безопасности главы администрации Чечни.

Сам же Кадыров полагает, что за покушением на него стоят люди из ближайшего окружения лидеров боевиков. По его мнению, сепаратистов раздражает занятая им позиция относительно мирных переговоров с Москвой. Кадыров неоднократно выступал категорически против начала таких переговоров.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей