02 сентября 2007, 02:28

Генпрокурор Армении указывает на факты сокрытия преступлений в армии

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян выразил озабоченность в связи с ростом преступности среди несовершеннолетних. Об этом он заявил на заседании Генеральной прокуратуры Армении.

По его словам, в первом полугодии 2007 года зарегистрировано 360 случаев против 268 за тот же период прошлого года. Продолжает наблюдаться тенденция вовлечения в преступления несовершеннолетних со стороны совершеннолетних преступников. Генпрокурор сообщил, что за привлечение несовершеннолетних к преступлениям был отдан под суд 21 человек.

Между тем, в течение первого полугодия текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 84 сократилось число преступлений, зарегистрированных в Вооруженных силах. Однако Генеральный прокурор указал на тот факт, что преступления в армии не регистрируются или скрываются. В частности, Агван Овсепян отметил, что было сокрыто даже одно покушение на убийство, а факт подрыва попытались представить как аварию в системе отопления.

На заседании было сообщено, что по данным первого полугодия 2007 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на девять случаев сократилось число зарегистрированных экономических преступлений и составило 143.

На пять выросло число дел, связанных с уклонением от выплаты налогов и пошлин, составив 37, и на девять - случаи мошенничества, количество которых за этот период достигло 40. На 30 сократилось число случаев хищений государственного и общественного имущества и составило 167.

На 51 сократилось количество преступлений, направленных против государственной власти и порядка управления и составило 814.

За текущий период гражданам и общественным организациям был нанесен ущерб в размере 467,7 млн драмов, из которых только нанесенный государству урон составил 155 млн драмов. Из нанесенного в общей сложности ущерба 144,6 млн драмов были восстановлены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей