01 сентября 2007, 03:19

Опасность пожаров в Волгоградской области пока не миновала

В Волгоградской области продолжает сохраняться пожароопасная ситуация. Несмотря на временное похолодание, по прогнозам синоптиков сухая и теплая погода сохранится на территории вплоть до конца сентября. По оценке специалистов, в этом месяце может произойти 15-20 пожаров.

В текущем году количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,1 процент. Однако в отдельных районах зарегистрировано больше возгораний, чем в прошлом году. Так, в Новониколаевском районе число пожаров выросло на 42,2%, в Михайловском - на 40%, в Старополтавском - на 39,1%.

Улучшилась ситуация в городах Волжский и Волгоград. В первом число пожаров по сравнению с 2006 годом снизилось на 19,6 %, во втором — на 4,7%. Областной центр мог бы иметь показатель выше, если бы не Кировский район, в котором число возгораний выросло на 9,3%.

Наибольший ущерб огнем причинен в областном центре. И это несмотря на то, что количество возгораний в Волгограде в нынешнем году также сократилось - на 19,6 процентов.

Напомним, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде Волгоградской области произошло 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. Рекордное количество возгораний, зарегистрированных в течение одной недели было отмечено в период с 22 по 26 августа - за эту неделю в Волгоградсой области произошло 28 пожаров.

Как ранее уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", учитывая сложность обстановки на территории области, на территории Волгоградской области введено ограничение на пребывание граждан в хвойных лесах, сельхозтоваропроизводителям рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей