30 августа 2007, 16:03

Спортсменка из Адыгеи завоевала серебро в метании диска

Первую медаль сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике в городе Осака (Японии) - серебряную - завоевала в метании диска спортсменка из Адыгеи 22-летняя Дарья Пищальникова. Чемпионка Европы уступила лишь немке Франка Дитш, теперь уже трехкратной чемпионке мира.

Спортсменка единственная соревновалась за Россию в этом секторе легкой атлетики.

Как отметили в спорткомитете Адыгеи, победительницами трех последних мировых чемпионатов, стали спортсменки возрастом от 37 до 40 лет, поэтому серебро Пищальниковой может послужить хорошим толчком для ее дальнейшей спортивной карьеры.

Дарью, как и ее брата, чемпиона России в метании диска Богдана Пищальникова, который сейчас также находится в Осаке, тренируют родители Виктор и Татьяна.

Отметим, что в нынешнем чемпионате в Японии участвует еще одна спортсменка из Адыгеи - Олеся Буфалова - в секции тройного прыжка.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

21 октября 2019, 12:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей