30 августа 2007, 10:56

В Чечне задержаны два боевика

Два участника вооруженных формирований задержаны сотрудниками силовых структур на территории Чечни за прошедшие сутки. Один из них, по утверждениям работников правоохранительных органов, в свое время возглавлял группу боевиков, подчинявшуюся полевому командиру Ахмеду Закаеву, который последние годы укрывается в Лондоне.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них, житель Ханты-Мансийского автономного округа, который в течение нескольких лет руководил бандгруппой, подчинявшейся непосредственно нынешнему эмиссару чеченских боевиков за рубежом Ахмеду Закаеву, был задержан в Грозном на проспекте Кадырова", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер местных силковых структур.

"Другой боевик, в свое время входивший в банду полевого командира Мациева, арестован в селе Толстой-Юрт Грозненского района. В настоящее время с задержанными работают следователи. Проверяется их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 10:47

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей