28 августа 2007, 19:26

В Азербайджане из-под рухнувшей 16-этажки извлекли трех человек

Из-под развалин рухнувшей в столице Азербайджана 16-этажки извлекли трех человек (двое раненых и один погибший). Погибшему примерно 20 лет. Его тело направлено в морг Республиканской больницы.

В пресс-службе Минздрава корреспонденту Day.Az сообщили, что один из раненых размещен в институт травматологии и ортопедии, а другой - в больницу скорой помощи им. Мусы Нагиева.

16-этажный дом обрушился сегодня в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185. По данным азербайджанского телеканала Lider, под обломками могут находиться около 20 человек.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. Их судьба пока неизвестна. К месту обрушения прибывают родственники работавших на стройке рабочих, которые пытаются прорваться через кордоны полиции. Их судьба пока неизвестна. К месту обрушения прибывают родственники работавших на стройке рабочих, которые пытаются прорваться через кордоны полиции.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Под развалинами остались строители и отделочники, из-под обломков слышны крики и стоны, передает РИА "Новости".

Как сообщил представитель Государственной трудовой инспекции Аваз Набиев, ЧП произошло во время работ на 14-м этаже, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, осела левая часть строящегося здания. "Рабочие, находившиеся в правой части, живы. Из-под обломков левой части слышны голоса людей", - сказал он.

На месте обрушившегося здания находятся министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров, вице-премьер Абид Шарифов, заместитель начальника полиции Баку Яшар Алиев, пишет NEWSru.com.

Cтроительство велось компанией "Мутеффекир". Директор компании Али Мурадов заявил журналистам, что здание было взорвано и под обломками осталось 7-8 человек рабочих, но другие свидетели не подтверждают факт взрыва. Остальные строители утверждают, что число находившихся в новостройке было значительно больше.

По другой версии, дом обрушился из-за падения подъемного крана.

По предварительным данным, у строительной компании "Мутеффекир" не было надлежащих документов и разрешения на ведение строительных работ. Три дня назад исполнительная власть Баку обратилась в МЧС по поводу проверки надежности этого строящегося здания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей