28 августа 2007, 14:31

В офисе фирмы лидера "Справедливой России" Волгоградской области проходит обыск

"В центральном офисе компании "Диамант" на улице Коммунистической в Волгограде проводятся оперативно-следственные мероприятия в связи с возбужденным уголовным делом", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе" ГУВД Волгоградской области.

Как рассказал представитель областного ГУВД, 24 августа сего года главным следственным управлением при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М", которое является структурным подразделением ООО "Диамант". Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере".

"В настоящее время ГСУ совместно с УНП ГУВД и УФСБ по Волгоградской области в отношении ООО "Бронко-М" проводятся оперативно-следственные мероприятия по выемке документов. Сумма ущерба, нанесенного бюджету государства в виде невыплаченных налогов, по предварительной оценке, составляет около 10 миллионов рублей", - сообщили в ГУВД Волгоградской области.

Напомним, сегодня в 10 часов утра несколько десятков вооруженных людей в масках блокировали центральный офис компании "Диамант", принадлежащей лидеру регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Михееву.  В 2:45 по местному времени из офиса были отпущены около 50 человек. Около 250 сотрудников, включая президента компании, по-прежнему остаются внутри здания. Также в здании находятся несколько десятков вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков.

В пресс-службе президента компании "Диамант" сегодняшние события связывают со вчерашней пресс-конференцией Михеева, которую он провел совместно с бывшими членами "Единой России" Агеевым и Волковым. "Однако это только наши предположения. Основанные на некоторых доводах, но все-таки наши предположения. Никаких официальных объяснений причин происходящего пока так и не было сделано", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

27 августа лидер волгоградской регионального отделения партии "Справедливая Россия" провел совместную пресс-конференцию и сообщил о вступлении в "СР" двух бывших региональных лидеров "Единой России" - депутата Государственной думы Александра Агеева и депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей