07 ноября 2001, 12:48

Ахмад Кадыров выступает за расформирование в Чечне ВОВД и создание на базе РУВД единой структуры

Глава чеченской администрации Ахмад Кадыров выступает за расформирование в республике временных отделов внутренних дел и создание на базе РУВД единой структуры.

Эту идею, передает корреспондент РИА "Новости", он озвучил во вторник на заседании Совета безопасности Чечни в Грозном, в котором принимали участие командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Геннадий Трошев, командующий Объединенной группировкой войск в Чечне Владимир Молтенской, руководители правоохранительных органов республики.

Кадыров считает, что существование в правоохранительных органах Чечни "двух дублирующтх структур" отрицательно сказывается на криминогенной ситуации.

Участники заседания поддержали идею Кадырова.

Глава чеченской администрации также настаивает на создании республиканского МВД. По его словам, "военные свою задачу в основном выполнили". По мнению Кадырова, "в Чечне нет группировок, способных изменить ситуацию в республике".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей